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Nos recettes à refaire en famille !
Soupe à la courge « Butternut »
1 courge Butternut
1 l de lait
1 échalotte
2 gousses d’ail
1 cube bouillon de légumes
Faire cuire la courge dans le lait pendant 30 min au four à 200°C.
La laisser refroidir, l’éplucher, l’épépiner et la couper en gros cubes.
Mettre dans une casserole les cubes de courge, l’échalote coupée en gros morceaux, le bouillon cube, l’ail et le lait.
Laisser cuire 30 min.
Retirer 2 verres de lait et mixer avec mixeur plongeant et ajouter du lait si nécessaire pour ajuster la consistance.
Goûter et ajouter du sel et du poivre si besoin.
Quiche Lorraine
Pâte brisée
200 g de lardons
30 g beurre
3 œufs
100g gruyère
20 cl crème fraîche
20 cl lait
sel/poivre
muscade
Mélanger la lait, la crème fraîche. Saler et poivrer. Ajouter et mélanger les œufs et le gruyère.
Mettre les lardons dans le plat et verser le mélange.
Mettre à cuire au four à 180° pendant 30 à 45 min .
Muffins salés « façon pizza »
11 pièces
180 g farine
150 g jambon blanc
3 œufs
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
10 cl lait
100g fromage râpé
sel/poivre
2 tomates fraîches coupées en dés
Herbes de Provence
Quelques olives noires
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et faire un puits.
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Ajouter le mélange farine, levure et mélanger. Puis ajouter 50g de fromage et le jambon en mélangeant et le sel et le poivre.
Verser dans un moule à muffins puis poser les dés de tomate, du fromage râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre de chaque muffin.
Cuire entre 15 à 25 min.
Tortilla aux poireaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
2 ou 3 poireaux
8 œufs
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Laver et couper les poireaux.
Battre les œufs en omelette.
Faire cuire les poireaux avec l’huile d’olive dans une poële.
Ajouter les œufs. Faire cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris. Retourner la tortilla et prolonger la cuisson 1 ou 2 min.La déposer sur une grande assiette. La faire rouler et quand elle a un peu refroidi, découper des petits tronçons.
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