• Nos recettes à refaire en famille !

     Soupe à la courge « Butternut »

     

    1 courge Butternut

     

    1 l de lait

     

    1 échalotte

     

    2 gousses d’ail

     

    1 cube bouillon de légumes

    Faire cuire la courge dans le lait pendant 30 min au four à 200°C.

     

    La laisser refroidir, l’éplucher, l’épépiner et la couper en gros cubes.

     

    Mettre dans une casserole les cubes de courge, l’échalote coupée en gros morceaux, le bouillon cube, l’ail et le lait.

     

    Laisser cuire 30 min.

     

    Retirer 2 verres de lait et mixer avec mixeur plongeant et ajouter du lait si nécessaire pour ajuster la consistance.

     

    Goûter et ajouter du sel et du poivre si besoin.

     

    Quiche Lorraine

     

     

     

    Pâte brisée

     

    200 g de lardons

     

    30 g beurre

     

    3 œufs

     

    100g gruyère

     

    20 cl crème fraîche

     

    20 cl lait

     

    sel/poivre

     

    muscade

     

     

    Mélanger la lait, la crème fraîche. Saler et poivrer. Ajouter et mélanger les œufs et le gruyère.

     

    Mettre les lardons dans le plat et verser le mélange.

    Mettre à cuire au four à 180° pendant 30 à 45 min .

     

    Muffins salés « façon pizza »

     

    11 pièces

     

     

     

    180 g farine

     

    150 g jambon blanc

     

    3 œufs

     

    1 sachet de levure chimique

     

    10 cl d’huile d’olive

     

    10 cl lait

     

    100g fromage râpé

     

    sel/poivre

     

    2 tomates fraîches coupées en dés

     

    Herbes de Provence

     

    Quelques olives noires

     

     

     

    Préchauffer le four à 180°C

     

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et faire un puits.

     

    Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Ajouter le mélange farine, levure et mélanger. Puis ajouter 50g de fromage et le jambon en mélangeant et le sel et le poivre.

     

    Verser dans un moule à muffins puis poser les dés de tomate, du fromage râpé, une pincée d’herbes de Provence et une olive noire au centre de chaque muffin.

     

    Cuire entre 15 à 25 min.

     

    Tortilla aux poireaux

     

     

     

    Préparation : 20 min

     

    Cuisson : 20 min

     

     

     

    2 ou 3 poireaux

     

    8 œufs

     

    2 cuillère à soupe d’huile d’olive

     

    sel et poivre

     

     

     

    Laver et couper les poireaux.

     

    Battre les œufs en omelette.

     

    Faire cuire les poireaux avec l’huile d’olive dans une poële.

     

    Ajouter les œufs. Faire cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris. Retourner la tortilla et prolonger la cuisson 1 ou 2 min.La déposer sur une grande assiette. La faire rouler et quand elle a un peu refroidi, découper des petits tronçons.

     

     

     

     

     

     

     

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