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La ferme de Soye jour 2
Mardi 26 février, deuxième jour pour la ferme de Soye pour la classe de Léna et Anaïs.
Nous sommes partis directement à la cuisine de centrale de Lorient. Cette cuisine délivre les repas des cantines scolaires, des centres de loisirs et des maisons de retraites.
1ère étape : s'équiper avec charlotte, blouse, masque et surchaussures
Puis nous avons suivi le flux classique des aliments.
Le stockage : tout est en grande quantité, la plaque de beurre fait 5kg!
La préparation des plats : le riz cuit dans une marmite de 1m sur 80 cm, ça sentait très bon.
La mise en barquette des plats : on pose un couvercle et on met une étiquette pour la traçabilité.
La préparation des desserts : on aurait bien gouté l'ananas.
La livraison des repas : et est ce que la ferme de Soye a été livrée ? mais oui bien sûr.
Puis ils nous ont offert un petit gouter avant de reprendre le bus pour Soye.
Nous avons déjeuné un délicieux repas préparé par la cuisine centrale.
Nous avons commencé l'après midi en catégorisant les aliments : produits laitiers, matière grasse, viande, sucre, fruits et légumes.
Puis nous sommes allés nous promener dans la forêt pour récolter des fleurs et des plantes pour créer "une palette de couleurs".
Et pour terminer cette belle journée ensoleilée, nous avons pris un gouter au soleil avant de prendre le bus.
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