• La ferme de Soye jour 2

    Mardi 26 février, deuxième jour pour la ferme de Soye pour la classe de Léna et Anaïs.

     

    Nous sommes partis directement à la cuisine de centrale de Lorient. Cette cuisine délivre les repas des cantines scolaires, des centres de loisirs et des maisons de retraites.

     

    1ère étape : s'équiper avec charlotte, blouse, masque et surchaussures

     

    La ferme de Soye jour 2

     

    Puis nous avons suivi le flux classique des aliments. 

    Le stockage : tout est en grande quantité, la plaque de beurre fait 5kg!

    La ferme de Soye jour 2

    La préparation des plats : le riz cuit dans une marmite de 1m sur 80 cm, ça sentait très bon.

    La ferme de Soye jour 2

    La mise en barquette des plats : on pose un couvercle et on met une étiquette pour la traçabilité.

    La ferme de Soye jour 2

    La préparation des desserts : on aurait bien gouté l'ananas.

    La ferme de Soye jour 2

    La livraison des repas : et est ce que la ferme de Soye a été livrée ? mais oui bien sûr.

    La ferme de Soye jour 2

    Puis ils nous ont offert un petit gouter avant de reprendre le bus pour Soye. 

    La ferme de Soye jour 2

     

    Nous avons déjeuné un délicieux repas préparé par la cuisine centrale.

    La ferme de Soye jour 2

     

    La ferme de Soye jour 2

    Nous avons commencé l'après midi en catégorisant les aliments : produits laitiers, matière grasse, viande, sucre, fruits et légumes.

    La ferme de Soye jour 2

    La ferme de Soye jour 2

    Puis nous sommes allés nous promener dans la forêt pour récolter des fleurs et des plantes pour créer "une palette de couleurs".

    La ferme de Soye jour 2

    La ferme de Soye jour 2

    Et pour terminer cette belle journée ensoleilée, nous avons pris un gouter au soleil avant de prendre le bus.

    La ferme de Soye jour 2

     

    « la ferme de Soye jour 1la ferme de Soye jour 3 »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :